Карри с рисом
Индия
Рис басмати
60 минут
Порция на 2 человека
Ингредиенты
230 гр
Рис
50 гр
Арахис
30 гр
Масло
450 мл
Вода
Способ приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Рис промойте несколько раз в холодной воде.
- Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Корень имбиря очистите.
- На сковороде разогрейте сливочное масло. Посыпьте специи.
- Выложите на сковороду промытый и обсушенный рис.
- Залейте рис бульоном.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на медленном огне до полного впитывания жидкости примерно 15-17 минут.
- Оставьте рис под крышкой на выключенной плите еще на 5 минут.
- При подаче можно украсить карри с рисом колечками перца чили, зеленью петрушки или кинзы и по желанию обжаренными орешками кешью. Приятного аппетита!
Продуктовые характеристики
Пищевая ценность
1
Калорийность
143 кКал
2
Белки
4 гр
3
Жиры
4 гр
4
Углеводы
23 гр