Рир по тайский с курицей

Тайланд
Рис басмати
35 минут
Порция на 2 человека
Предыдущее
Следующее

Ингредиенты

500 гр
Рис
40 мл
Вода
500 гр
Овощи
2 ст.л
Соль
#

Способ приготовления

  • Начнем готовить мы с того, что почистим лук и мелко его нарежем полукольцами.
  • Моем, очищаем от плодоножки и семян болгарский перец, делим его пополам вдоль и нарезаем каждую половинку тонкими полосками.
  • Теперь разобьем яйца в миску, зальем и холодной водой и взобьем их, в процессе добавив соль и перец.
  • Сковороду вок ставим на средний огонь, добавляем половину масла и ждем, когда сковорода разогреется.
  • Готовим омлет в течение 2 минут.
  • В сковороду добавляем оставшееся масло.
  • В ту же сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, 3 минуты.
  • Выкладываем в сковороду рис и курицу, мешаем и готовим все вместе в течение 3 минут. 
  • Добавляем кинзу и яйцо, перемешиваем, затем раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Сверху посыпаем обжаренными листьями кафир лайма.

Продуктовые характеристики

Пищевая ценность
1
Калорийность
260 кКал
2
Белки
8 гр
3
Жиры
6 гр
4
Углеводы
45 гр
#

Ещё рецепты

Карри с рисом
Рис басмати
60 минут
Порция на 2 человека
Салат с креветками манго авокадо и рукколой
Манго
30 минут
Порция на 2 человека
Рис с нутом, овощами и курагой
Рис басмати
25 минут
Порция на 2 человека
#

Получить консультацию

Обратный звонок