Рир по тайский с курицей
Тайланд
Рис басмати
35 минут
Порция на 2 человека
Ингредиенты
500 гр
Рис
40 мл
Вода
500 гр
Овощи
2 ст.л
Соль
Способ приготовления
- Начнем готовить мы с того, что почистим лук и мелко его нарежем полукольцами.
- Моем, очищаем от плодоножки и семян болгарский перец, делим его пополам вдоль и нарезаем каждую половинку тонкими полосками.
- Теперь разобьем яйца в миску, зальем и холодной водой и взобьем их, в процессе добавив соль и перец.
- Сковороду вок ставим на средний огонь, добавляем половину масла и ждем, когда сковорода разогреется.
- Готовим омлет в течение 2 минут.
- В сковороду добавляем оставшееся масло.
- В ту же сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, 3 минуты.
- Выкладываем в сковороду рис и курицу, мешаем и готовим все вместе в течение 3 минут.
- Добавляем кинзу и яйцо, перемешиваем, затем раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Сверху посыпаем обжаренными листьями кафир лайма.
Продуктовые характеристики
Пищевая ценность
1
Калорийность
260 кКал
2
Белки
8 гр
3
Жиры
6 гр
4
Углеводы
45 гр